Русский салат (ensalada rusa) – праздничное блюдо эквадорской кухни, которое особенно часто подают на свадьбах, днях рождения и молодёжных встречах. У него есть разные рецепты, в которых неизменными компонентами являются картофель, морковь, горошек и варёные яйца с майонезом, а дополнительными – свёкла, лук, яблоки, кукуруза, стручковая фасоль.
Ингредиенты:
1200 г картофеля,
4 средние моркови,
400 г замороженного или консервированного горошка,
4 варёных яйца,
½ стакана майонеза,
2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса,
соль по вкусу,
нарезанная петрушка,
лук, кукуруза, свёкла, яблоко или другие ингредиенты – по желанию.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде, то же самое сделать с морковью. В салатник выложить горошек, если он консервированный, а если замороженный, то сначала отварить его так же в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Порубить к горошку яйца, добавить нарезанные маленькими кубиками картофель и морковь. Заправить салат майонезом и лимонным соком и перемешать. Если в салат кладутся лук и яблоки, то их резать мелкими кубиками и перед добавлением в салат сбрызгивать лимонным соком. Сверху салат украсить петрушкой и убрать охлаждаться до подачи к столу.
Комментарии
Отправить комментарий