Томатная сальса

Томатный соус (salsa de tomate) – гватемальская универсальная сальса из помидоров, которая подходит к большинству блюд из мяса, рыбы, пасте, фаршированным перцам и выпечке. Она обладает жгучим эффектом, так как в ней используются гватемальские перцы гуаке и пасилья.
Кухня Гватемалы - рецепт томатного соуса

Ингредиенты:

1 кг красных томатов,
1 большой сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
1 большая луковица,
½ средней луковицы,
растительное масло для жарки,
вода,
соль, перец гуаке и пасилья по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, целую луковицу, сладкий и острые перцы с чесноком отварить с небольшим количеством воды на среднем огне. Когда овощи будут мягкими, взбить их блендером до однородной смеси, а затем процедить от крупных частиц. Разогреть на сковороде растительное масло и пережарить соус вместе с половиной луковицы, которую затем нужно просто вытащить. Подавать соус с любимыми блюдами.

Комментарии