Морковный крем-суп с апельсином (crema de zanahorias y naranja) – вкусное домашнее блюдо аргентинской кухни, предпочитаемое для воскресных обедов.
Ингредиенты:
400 г моркови,
3 молодые луковицы,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
100 мл апельсинового сока,
30 мл белого вина,
400 мл овощного бульона,
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка имбиря,
3 столовые ложки коровьих сливок предпочитаемой жирности,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На дне кастрюли растопить сливочное и оливковое масло и обжарить нарезанные мелко луковицы и морковь в течение 10 минут. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Влить вино и добавить специи по вкусу. Варить ещё 10 минут и снять с огня. Влить апельсиновый сок и сливки, затем взбить овощи блендером до однородной консистенции. Подавать к столу суп можно как горячим, так и холодным.
Комментарии
Отправить комментарий