Рис с чорисо (кухня Парагвая)

Рис с чорисо (arroz con chorizos) – блюдо парагвайской домашней кухни, ставшее классикой во многих странах благодаря своему вкусу и простоте приготовления.
Кухня Парагвая - типичные блюда с рисом

Ингредиенты:

250 г сухого риса,
500 г парагвайского красного чорисо,
1 луковица,
1 томат,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый перец по вкусу,
масло для жарки,
горячая вода.

Приготовление:

Лук, чеснок и томат нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, а чорисо разрезать вдоль на 4 части, которые порезать ломтиками. На дне небольшой кастрюли разогреть немного масла, чтобы обжарить лук с чесноком. Когда лук начнёт становиться прозрачным, положить морковь, томат и чорисо, затем томатную пасту и рис. Всё интенсивно перемешивать для лучшей пропитки риса в течение 3 минут. Залить рис горячей водой так, чтобы жидкость была чуть выше уровня подготовленных ингредиентов, и добавить соль со специями. Готовить на медленном огне 20 минут до испарения воды. Подавать блюдо горячим, можно сервировать его кусочками сыра.

Комментарии