Крем-суп из тыквы и топинамбура

Крем-суп из тыквы (crema de zapallo y topinambur) – лёгкое блюдо чилийской кухни, которое смело можно относить к категории здорового питания. В его приготовлении нет ничего сложного, но рецепт предлагает одну удивительную особенность: добавить в число ингредиентов клубни топинамбура, придающие супу вкусовой оттенок артишока.
Крем-суп из тыквы с топинамбуром

Ингредиенты:

1 маленькая оранжевая тыква весом 500 г,
1,5 стакана очищенного топинамбура, нарезанного кубиками,
0,5 стакана сливок,
2 столовые ложки оливкового масла,
300 мл горячей воды,
1 кубик овощного бульона,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180° С, тыкву разрезать пополам, смазать срезы оливковым маслом и приправить солью. Запекать в течение часа. Дать тыкве остыть, затем удалить серединку с семенами и кожуру. Топинамбур залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем подсолить и отваривать в течение 15 минут. Переложить тыквенную мякоть в чашу блендера, добавить топинамбур и воду и хорошо всё взбить. Перелить смесь в кастрюлю, влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Комментарии