Боло-ди-пупунья

Боло-ди-пупунья (bolo de pupunha) – сладкий пирог круглой формы, тесто которого готовится на базе варёных плодов персиковой пальмы. Другими ингредиентами этой выпечки являются пшеничная мука, кокосовое молоко, яйца, маргарин и сахар. Особенно типичным такой пирог является в амазонском регионе Бразилии, штатах Пара и Амазонас.
Бразильская сладкая выпечка

Ингредиенты:

3 яйца,
200 мл кокосового молока,
1 чашка (180 мл) сахара,
4 чашки варёных плодов персиковой пальмы без кожи и семян),
1,5 чашки пшеничной серой муки,
2 столовые ложки маргарина,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление:

В чаше блендера взбить отварные плоды персиковой пальмы, добавить к ним яйца, кокосовое молоко, сахар и маргарин и снова взбить. В полученную массу всыпать постепенно муку, перемешивая. Хорошо вымешать и добавить разрыхлитель, снова вымешать. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут на двустороннем подогреве, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Комментарии