Напитки из тамаринда

Доминиканская Республика является страной с потрясающим количеством тропических фруктов. Здесь популярны манго, кокосы, бананы, ананасы, папайя, маракуйя, лимоны и апельсины, которые потребляются как в свежем виде, так и используются для приготовления десертов, смузи и освежающих напитков. В этих рецептах мы познакомимся с доминиканскими напитками из тамаринда.

Чампола, или сок тамаринда (champola, jugo de tamarindo), – питательный освежающий напиток с кисло-сладким вкусом, который очень прост в приготовлении.
Доминиканские напитки из тамаринда

Ингредиенты:

3 стакана плодов тамаринда,
1,25 стакана сахара,
1,5 л воды,
лёд.

Приготовление:

Тамаринды замочить в 1,5 л воды на ночь в большой кастрюле или контейнере. На следующий день размять плоды лопаткой и пропустить жидкость через мелкое сито, продолжая растирать тамаринды. Жидкость собрать в кувшин, добавить сахар и размешать до растворения. Подавать напиток с кубиками льда.

Вино из тамаринда (vino de tamarindo) – алкогольный напиток, приготовленный с использованием варёного тамаринда, апельсинового сока, рома и некоторых других компонентов. На самом деле это не вино в обычном понимании, а домашний коктейль.

Ингредиенты:

300 г очищенного варёного тамаринда,
100 г сиропа из тростниковой панелы,
250 г натурального апельсинового сока,
вода в необходимом количестве,
1 целый апельсин,
50 мл рома,
15 мл Фернета,
1 палочка корицы, сваренная вместе с тамариндом,
лёд для подачи.

Приготовление:

Отваренный с корицей тамаринд пропустить через сито, собирая жидкость в ёмкость, которая будет служить для смешивания остальных ингредиентов. В полученный сок тамаринда добавить сироп из панелы и размешать. Смешать с апельсиновым соком, ромом и Фернетом, перемешать. Нарезать ломтики апельсина с кожурой, разложить их в стаканы с широким горлом вместе с кубиками льда и разлить напиток.

Комментарии