Кукурузный суп на курином бульоне

Кукурузный суп (sopa de elote) – традиционное блюдо мексиканского штата Керетаро, которое олицетворяет всю страну. Его основным ингредиентом являются кукурузные зёрна, то есть, продукт, без которого невозможно представить гастрономию Мексики. Рецептов у данного блюда есть несколько, и в этом мы представляем способ приготовления крем-супа на курином бульоне.
Кукурузный суп на курином бульоне с томатами

Ингредиенты:

свежие зёрна кукурузы с 5 початков,
3 спелых томата,
½ белой луковицы,
6 небольших сладких перцев,
2 зубчика чеснока,
1 веточка мексиканского чая (марь),
1 л куриного бульона,
сливочное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:

В блендере взбить томаты без кожицы, лук и чеснок. Растопить в кастрюле 350 г сливочного масла и, когда оно закипит, всыпать кукурузные зёрна. Жарить кукурузу до прозрачности, затем добавить томатное пюре и варить до готовности томата. Влить куриный бульон и добавить веточку мексиканского чая. Довести до кипения, положить нарезанные мелкими кубиками перцы и посолить. Дождаться кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности всех овощей.

Комментарии