Тыквенный суп (sopa de calabaza) – традиционный для осеннего и зимнего времени крем-суп, который не включает в составе мясо. Для приготовления в качестве основы берут тыкву с ярко выраженным оранжевым цветом, а дополняют рецепт морковь, лук, лук-порей и сельдерей.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 средняя белая луковица,
1 стебель лука-порея,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
500 г мякоти тыквы,
1 л овощного бульона (воды),
2 столовые ложки муки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и очистить овощи. Мелко нарезать лук, лук-порей и сельдерей, мелко натереть морковь. Разогреть сливочное масло на дне кастрюли и обжарить подготовленные овощи в течение 5 минут. Всыпать муку, перемешать и небольшими порциями влить овощной бульон (воду), помешивая, чтоб не образовывались комочки. Дать супу закипеть и нарезать тыкву кубиками. Всыпать тыкву, дать снова закипеть и варить 30 минут. Отключить огонь и взбить крем-суп погружным блендером. Разлить по тарелками и подавать горячим. Блюдо можно украсить поджаренными тыквенными семечками, гренками, тёртым сыром или зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий