Чангуа

Чангуа (changua) – лёгкий суп, который жители колумбийского Альтиплано (высокогорья) едят по традиции на завтрак, а готовят в небольших глиняных горшочках. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
Колумбийское блюдо чангуа

Ингредиенты на 2 порции:

4 стакана молока,
2 стакана воды,
4 сырых яйца,
½ стакана свежего нарезанного кориандра + немного для подачи,
3 молодые луковицы с зелёными стеблями, нарезанные,
соль и перец по вкусу,
хлеб или тосты и сливочное масло для сервировки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения. Положить лук, перец и соль, поварить минуты 3. Уменьшить огонь до среднего и вбить яйца, не повредив желток. Дать яйцам свариться и добавить нарезанный кориандр. Подавать суп тёплым с хлебом и маслом, украсив тарелку свежим кориандром.

Комментарии