Писильо из сома

Писильо-де-багре (pisillo de bagre) – типичное блюдо кухни Венесуэлы, характерное для региона Лос-Льянос во время Святой Недели. Это специфическое рагу из измельчённого мяса сома, которое готовится с луком, чесноком, специями и травами. Особенно интересна текстура сома в этом рагу – оно делается из вяленой солёной рыбы. Подают такое писильо с арепами, маниоком или рисом.Традиционные рыбные блюда Венесуэлы

Ингредиенты:

500 г вяленого полосатого сома,
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
1 красный сладкий перец,
1 стебель сельдерея,
1 веточка кинзы,
1 стебель салатного лука,
2 столовые ложки томатной заправки,
1 столовая ложка каперсов,
1 столовая ложка оливок,
4 перца ахи,
1 томат,
масло аннато,
соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле отварить вымоченные заранее куски рыбы. Мелко нарезать перец, томат, ахи, лук, чеснок, каперсы и оливки, а также зелёные ингредиенты. На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки аннато и начать обжаривать нарезанные ингредиенты. Когда они будут почти готовы, влить немного рыбного бульона и положить томатную заправку. Тушить 10 минут, затем положить разобранную на мелкие кусочки рыбу без костей. Посолить, перемешать и тушить до готовности.

Комментарии