Рис с кефалью

Аррос-де-лиса (arroz de lisa) — традиционное блюдо колумбийской кухни с побережья Атлантики. Его готовят из морской рыбы семейства Кефалевых, которую можно найти в солоноватых водах, например, в устьях рек. Есть разные рецепты и способы подачи блюда. Так, в Барранкилье рис подается в листе бихао с приготовленной юкой , треугольником сыра костеньо и соусом. В дополнение к кефали, которую обычно предварительно сушат и солят, в состав блюда входят зелёный и репчатый лук, а также специи: паприка, тмин, соль, перец. Обычно его подают с рубленым зеленым луком, в сопровождении больо из маниока, салата из авокадо и гуарапо.

Ингредиенты:

600 г филе засоленной кефали,
500 г промытого риса,
1 стакан (200 мл) кокосового молока,
1 стакан воды, в которой варилась кефаль,
1 стакан простой воды,
1 большая луковица, мелко нарезанная,
2 столовые ложки масла для жарки,
2 зубчика чеснока, мелко порезанные,
2 пучка зелёного лука с белой частью, мелко порезанные,
1 красный перец, порезанный кубиками,
2 нарезанные кубиками моркови,
Перец чили, паприка, соль, тмин, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Оставить рыбу на час в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль, затем промыть. Поставить кастрюлю с достаточным количеством воды и кефалью на слабый огонь, довести до кипения и варить и 3 минуты. Снять с огня, процедить и измельчить рыбу, удаляя кости. Разогреть на сковороде масло и обжарить репчатый и зелёный лук с морковью, перцем и специями. Смешать зажарку с рыбой, не снимая с огня, и всыпать рис. Обжаривать всё вместе 5 минут и влить кокосовое молоко и всю воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавать с сопровождением из традиционных ингредиентов.

Комментарии