Чимичурри (кухня Боливии)

Боливийский чимичурри (chimichurri) – одна из самых популярных в стране домашних сальс, которая особенно распространена в приграничных с Аргентиной районах. Чаще всего её делают при приготовлении мяса и мясных продуктов на гриле и паррилье.
Чимичурри с асадо и овощами

Ингредиенты:

10 зубчиков чеснока,

½ стакана нарезанного синеголовика,

1 столовая ложка розмарина,

½ стакана оливкового масла,

сок одного лайма,

¼ стакана винного уксуса,

1 чайная ложка крупной соли,

1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчить чеснок и синеголовик до состояния пюре, затем добавить розмарин и прокрутить ещё раз очень хорошо. Переложить смесь в отдельную миску и влить туда оливковое масло, сок лайма и уксус. Всё перемешать и приправить солью и молотым красным перцем. Чимичурри храниться без проблем в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике в течение недели. Его можно добавлять как к асадо и печёным на гриле овощам, так и для маринования мяса и куриных шашлычков.

Комментарии