Белизский шторм (Belizean storm salad, ensalada tormenta beliceña) – салат современной кухни Белиза, который подаётся в некоторых из ресторанов страны и идеален в сочетании с жареной рыбой. Отличительной чертой его рецепта является добавление свежего ананаса.
Ингредиенты:
1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса,
2 стакана листьев шпината,
2 средних огурца,
4 томата без семян и сока,
3 веточки кориандра,
3 стебля зелёного лука,
сок 1 лайма,
сок ½ апельсина,
4 столовые ложки оливкового масла,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Листья шпината промыть и обсушить, затем нарезать их соломкой. Так же, соломкой, нарезать огурцы и помидоры, а кинзу – мелко. Сложить все ингредиенты в салатник и сделать заправку из сока цитрусовых с солью и перцем. Вылить заправку к нарезанным компонентам салата, перемешать и украсить порубленным зелёным луком.
Комментарии
Отправить комментарий