Белизский шторм

 

Салат из шпината с ананасами

Белизский шторм (Belizean storm salad, ensalada tormenta beliceña) – салат современной кухни Белиза, который подаётся в некоторых из ресторанов страны и идеален в сочетании с жареной рыбой. Отличительной чертой его рецепта является добавление свежего ананаса.

Ингредиенты:

1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса,

2 стакана листьев шпината,

2 средних огурца,

4 томата без семян и сока,

3 веточки кориандра,

3 стебля зелёного лука,

сок 1 лайма,

сок ½ апельсина,

4 столовые ложки оливкового масла,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Листья шпината промыть и обсушить, затем нарезать их соломкой. Так же, соломкой, нарезать огурцы и помидоры, а кинзу – мелко. Сложить все ингредиенты в салатник и сделать заправку из сока цитрусовых с солью и перцем. Вылить заправку к нарезанным компонентам салата, перемешать и украсить порубленным зелёным луком.

Комментарии