Соус из люпина

Сальса-де-чочос (salsa de chochos) – так в Эквадоре называют соус на основе зёрен люпина, популярного в андской горной зоне бобового растения. Его готовят, смешивая люпин с луком, чесноком, кинзой, лимонным соком и растительным маслом, в результате чего получается густое ароматное сопровождение ко многим блюдам: картофелю фри, эмпанадам, чифле и другим закускам.
Зёрна люпина в эквадорской кухне

Ингредиенты:

1 стакан (200 мл) очищенных и отваренных зёрен люпина,

1 столовая ложка сливочного масла,

½ белой луковицы, мелко нарезанная,

½ стакана тёртого свежего сыра,

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы,

300 мл молока,

2 измельчённых зубчиков чеснока,

сок ½ лимона,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Лук обжарить на сливочном масле на сковороде до прозрачности. Вскипятить молоко и дать ему остыть. Перемолоть зёрна с молоком и луком в блендере и поставить смесь на огонь. Дать смеси загустеть, снять с огня, остудить и добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымешать и подавать к любимым закускам.

Комментарии