Уругвайские свекольные салаты (ensaladas de remolachas uruguayas) – традиционные блюда национальной гастрономии, в которых используется красочный корнеплод. Рецептов предостаточно, и мы приглашаем с ними ознакомиться.
Свекольный салат с козьим сыром (ensalada de remolachas con queso de cabra) – простой и полезный рецепт для любителей запечённой в духовке свёклы.
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
80 г очищенных подсолнечных семечек (орехов),
200 г козьего сыра,
зелень по вкусу (листовой салат, руккула, базилик, шпинат и т.д.),
4 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка винного уксуса,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С, смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на неё свёклу. Запекать 1 час, затем проверить зубочисткой на готовность – овощ должен быть мягким. Если хочется придать свёкле специфический вкус, то перед запеканием её можно натереть раздавленным чесноком с веточкой розмарина или тимьяна. Остывшую свёклу очистить, нарезать кубиками и выложить на подушку из зелени. Подсолнечные семечки (орехи) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. К свёкле нарезать кубиками сыр и посыпать жареными семечками (орехами). Из оливкового масла с уксусом, солью и перцем сделать заправку и полить салат.
Свекольный салат с сыром фета (ensalada de remolachas con queso feta) – рецепт, очень похожий на представленный выше.
Ингредиенты:
8 средних свёкл, хорошо промытых,
оливковое масло,
5 перьев зелёного лука, мелко нарезанные,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
50 мл масло грецких орехов,
соль и перец по вкусу,
70 г сыра фета,
½ пучка петрушки, мелко нарезанная.
Приготовление:
Свёклу смазать оливковым маслом и завернуть по 4 штуки в жаропрочную фольгу, тщательно запечатав края. Разогреть духовку до 200°С и поставить овощи на час. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кусками. В подходящей ёмкости смешать масло грецких орехов, уксус, соль и перец. Свёклу посыпать рубленным луком и полить заправку. Сверху выложить фету и посыпать петрушкой.
Салат со свёклой и яблоком (ensalada de remolachas y manzana) – уругвайское блюдо, которое сопровождает приготовленные на гриле мясо и овощи. Его особенность в том, что все ингредиенты берутся сырыми без термической обработки.
Ингредиенты:
6 свёкл,
1 морковь,
60 г зелёного лука,
2 зелёных яблока,
10 г кинзы,
6 чайных ложек оливкового масла,
сок 3 лимонов,
½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Очищенные овощи и яблоки натереть на мелкой тёрке. Из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца сделать заправку и полить ею подготовленные ингредиенты. Перемешать салат и посыпать нарезанной зеленью.
Салат со свёклой и яблоком (ensalada de remolachas y manzana) – вариация представленного выше рецепта.
Ингредиенты:
1 свёкла,
1 яблоко,
майонез,
лимонный сок,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свёклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко тоже натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения фрукта. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить солью и майонезом по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий