Жареная арракача (arracacha frita) – одна из лучших перуанских закусок, которая готовится из чистого клубня, нарезанного тонкими ломтиками. Происхождение блюда относят к районам перуанской сельвы, жители которой хотели бы иметь в своей гастрономии прославленные картофельные чипсы, но в распоряжении была только арракача. Готовые чипсы подают в качестве аперитива с густым соусом из авокадо, острого перца или другими сальсами.
Ингредиенты:
2 или больше клубней арракачи,
4 стакана растительного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Клубни арракачи промыть и очистить от кожи, затем нарезать тонкими ломтиками поперёк и оставить в миске. Вылить на сковороду масло и разогреть его. Когда масло будет раскаленным, высыпать горсть сырых ломтиков. Жарить несколько минут до готовности, то есть до появления красивого золотистого цвета. Вытащить чипсы шумовкой, выложить их на блюдо с кухонной бумагой для впитывания лишнего масла и подсолить щепоткой соли.
Комментарии
Отправить комментарий