Овощное эскабече

Овощное эскабече (escabeche de verduras) — это традиционный рецепт Боливии, представляющий гарнир или закуску из смеси овощей, таких как морковь, лук, болгарский перец, перец чили, помидоры и т. д. – существуют различные варианты. Для приготовления базовые ингредиенты маринуют в смеси уксусе с маслом, солью, чесноком, кориандром и другими травами. Подают эскабече к мясу и рыбе.
Рецепты боливийской кухни - овощи

Ингредиенты:

400 г моркови,
400 г репчатого лука,
400 г зелёной фасоли,
100 мл 6% уксуса,
1 головка цветной капусты,
200 г сладкого перца,
по 1 чайной ложке соли и молотого чёрного перца,
острые красные перцы по вкусу (ими можно заменить сладкий при желании).

Приготовление:

Очистить лук, нарезать его соломкой и отварить в воде с солью в течение 10 минут. Очистить морковь, разрезать каждый корнеплод на 4 части и поставить варить до мягкости, но не до готовности. У фасоли отрезать кончики, каждую разрезать пополам и отварить до мягкости. Отдельно отварить цветную капусту, разделив её на соцветия. Перцы нарезать соломкой и отварить до полуготовности. Сложить подготовленные ингредиенты в ёмкость, добавить соль и перец, залить уксусом и оставить мариноваться на неделю.

Комментарии