Коче-миче

Коче-миче (coche miche) – традиционное блюдо культуры шинка, коренного народа Гватемалы. По обычаю, его готовят для поминальных обедов и раздают тем людям, которые участвуют в погребении, а представляет оно собой рис со свининой на кости, овощами и натуральными специями.
Кухня Гватемалы: рис со свининой

Ингредиенты:

800 г риса,
600 г свиного рагу с косточкой,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
6 стаканов мясного бульона,
5 столовых ложек томатного пюре (пасты),
1 большая красная луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 спелый перец ахи (чили) среднего размера,
½ чайной ложки тмина,
жёлтый пищевой краситель и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить и нарезать лук, чеснок и перец ахи. Разогреть на сковороде растительное масло и приготовить из них зажарку, добавив в конце приготовления томатное пюре. Положить к зажарке кусочки свинины и готовить до золотистого цвета мяса. Приправить тмином, посолить и всыпать рис. Потушить ингредиенты вместе в течение 5-7 минут и влить бульон, подкрашенный жёлтым красителем. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут после закипания.

Комментарии