Пикадильо из чайота

Пикадильо из чайота (picadillo de chayote) – оригинальный и нежный гарнир, который костариканцы едят на обед или ужин. Его подают в качестве самостоятельного блюда или как добавку к разным блюдам, например, национальному кулинарному символу – касадо. Оно представляет собой нарезанные кубики овощей, которые сначала варят, а потом обжаривают с луком, чесноком и другими ингредиентами.
Кухня Коста-Рики - рецепт пикадильо

Ингредиенты:

2 молодых чайота,

1 мелко нарезанная луковица,

1 сладкий перец,

3 зубчика чеснока,

1 маленькая банка кукурузы,

2 столовые ложки растительного масла,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чайот очистить от кожи и нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и отварить в течение 10-15 минут после закипания. Воду слить. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кубики сладкого перца и жарить ещё 10 минут. Положить чайот и кукурузу, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут.

Комментарии