Посоль (pozol) – традиционный гондурасский напиток, который больше всего популярен на юге страны. Безусловно, он является самым освежающим и желанным в жарком климате таких регионов как Чолутека, а смесь основных ингредиентов, кукурузы и молока с сахаром, делает его изысканным для употребления в любое время суток. Типичный способ подачи посоля – в ёмкости из скорлупы калебасового дерева с большим количеством льда: считается, что так напиток лучше раскрывает свой вкус.
Ингредиенты:
2 стакана сырой белой кукурузы,
1 литр молока,
1 палочка корицы,
3½ стакана фильтрованной воды,
по вкусу сахар, лёд, ванилин, молотая корица.
Приготовление:
В кастрюле довести кукурузное зерно до кипения и немедленно слить всю воду, процедить. Вернуть кукурузу в ёмкость, залить молоком, добавить сахар. Варить на самом слабом огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Положить палочку корицы и варить ещё минут 5. Снять с огня и дать остыть под крышкой. Процедить и подавать со льдом, молотой корицей и ванилином.
Комментарии
Отправить комментарий