Ахиако с арракачей (ajiaco de arracacha) – блюдо перуанской кухни, оригинальный рецепт которого был изменён добавлением в него андского клубня. Считается, что он появился в джунглях Перу, где арракача является одним из главных продуктов, используемых в региональной гастрономии. Приготовление не занимает много времени, а его единственная сложность заключается в приобретении необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
1 кг арракачи,
250 г уллюко,
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками,
1 томат, нарезанный кубиками,
100 мл концентрированного молока,
150 г свежего (незрелого) сыра, нарезанного кубиками,
2 столовые ложки молотого ахи амарильо (острого жёлтого перца),
2 столовые ложки молотого чеснока,
1 столовая ложка нарезанной мелко петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 щепотка орегано,
вода,
соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить клубни. Залить их водой, поставить на огонь и после закипания варить под крышкой 25 минут. После этого клубни без отвара размять толкушкой в пюре и оставить под крышкой. На дне другой кастрюли разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком и томатами. Когда смесь начнёт приобретать золотистый оттенок, всыпать ахи амарильо и добавить пюре из клубней. Влить в кастрюлю 1 стакан воды и посолить. Варить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорало. По прошествии этого времени положить сыр, молоко, петрушку и орегано. Перемешать хорошенько ложкой, довести до кипения и выключить. Ахиако можно подать с порцией рассыпчатого белого риса.
Комментарии
Отправить комментарий