Рыбное севиче (кухня Эквадора)

Рыбное севиче (ceviche de pescado) – традиционное блюдо эквадорской кухни, особенно типичное для побережья страны. Это холодная закуска, состоящая из кусочков сырой рыбы, маринованной в смеси лимонного сока, лука, кинзы и других ингредиентов, добавляемых в зависимости от региона и личных предпочтений. Севиче обычно сопровождается чифле – тонко нарезанными кусочками жареного зелёного банана, а также жареной кукурузой, авокадо и острым соусом. Блюдо очень популярно и его легко найти как в ресторанах, так и киосках с уличной едой.
Кухня Эквадора - рецепты закусок из рыбы

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг очень свежей рыбы (палтус, корвина, морской окунь, дорада),
2 красные луковицы,
4 томата,
2 зелёных или красных сладких перца,
сок 20 лимонов,
1 пучок кинзы,
соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть, почистить, чтобы не было костей, и нарезать филе средними кубиками. Лук нарезать некрупной соломкой, кинзу мелко порубить, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Рыбу положить в миску, посолить и залить лимонным соком так, чтобы он полностью покрывал куски. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы рыба приготовилась. За час до готовности рыбы смешать оставшиеся ингредиенты с остатками лимонного сока и небольшим количеством масла, а по прошествии нужного времени смешать обе смеси и подавать с банановыми чимпасами и жареной кукурузой.

Комментарии