Мугунза

Мугунза (mugunzá) – десерт, типичный для северо-восточного региона Бразилии и популярный во время праздников в честь Иоанна Крестителя. Его готовят из цельных кукурузных зёрен, это основной ингредиент, но есть разные вариации рецептов. Другими ингредиентами десерта являются коровье, сгущённого и кокосовое молоко, кокос и специи.
Кухня Бразилии - традиционные рецепты из кукурузы

Ингредиенты на 12 порций:

2 стакана жёлтой кукурузы специально для мугунзы,
500 мл коровьего молока,
200 мл кокосового молока,
2 л воды,
2 банки сгущённого молока,
100 г тёртого кокоса.

Приготовление:

Замочить промытую кукурузу на ночь в 2 литрах воды. Варить в скороварке 40 минут в той же воде, в которой она была замочена. Переложить варёную кукурузу в кастрюлю, залить коровьим молоком, затем добавить сгущённое молоко, кокосовое и тёртый кокос. После добавления каждого ингредиента смесь хорошо перемешивать. Поставить на медленный огонь и оставить до закипания, после чего отключить и подавать десерт горячим. При варке, если есть желание, в мугунзу можно добавить немного аниса и ванили, а при подаче – посыпать корицей.

Комментарии