Хаконта

Хаконта (jakonta, jakhonta) – боливийский мясной суп, характерный для региональной кухни департамента Ла-Пас. Его базовыми ингредиентами являются баранина, говядина и овощи, набор которых в разных рецептах может немного отличаться, в частности, в суп иногда добавляют турнепс и капусту.
Хаконта - боливийское блюдо с бараниной

Ингредиенты:

1 кг говяжьей грудинки, нарезанной порционными кусками,
1 кусок бараньих рёбер,
400 г замоченного чуньо,
3 луковицы,
6 картофелин сорта имилья,
3 моркови,
3 зубчика чеснока,
1 стакан риса,
по 1 веточке петрушки, уакатая и киркиньи,
соль и тмин по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и отварить в кастрюле до готовности с целой луковицей, измельчённым чесноком и морковью, порезанной брусочками. Положить целый картофель, чуньо, порезанный лук и измельчённый чеснок, всыпать рис, приправить специями и варить до готовности картофеля. Подавать в глубоких тарелках, посыпав суп зеленью.

Комментарии