Белизские севиче (Belizean ceviches, ceviches beliceños) – интересная категория блюд, которая значительно отличается от деликатесов с таким же названием в других странах.
Севиче с креветками и манго (mango shrimp ceviche, ceviche de camarones y mango) – рецепт традиционного для кухни Белиза блюда, в полной мере отражающих характер этой тропической страны.
Ингредиенты:
400 г маленьких сырых очищенных креветок,
1 стакан свежевыжатого сока лайма,
1 средний огурец, нарезанный кубиками,
1 томат, нарезанный кубиками,
1 перец халапеньо, нарезанный кубиками,
1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками,
1 пучок кинзы, мелко нарезанный,
½ спелого манго, нарезанного кубиками,
2 измельчённых зубчика чеснока,
2 авокадо, нарезанных кубиками,
тмин, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Сырые креветки промыть и нарезать их небольшими кусочками, затем сложить их в контейнер и залить соком лайма на 5-10 минут. Кислота цитрусовых их прекрасно приготовит, так что есть севиче полностью безопасно. По прошествии указанного времени в контейнер сложить все ингредиенты за исключением авокадо и перемешать. Убрать в холодильник на час. Перед подачей положить в севиче авокадо, аккуратно перемешать и разложить в коктейльные стаканы для подачи к столу. Сервировать блюдо можно с чипсами, кукурузными начос или тортильями.
Севиче с авокадо и папайей (avocado and papaya ceviche, ceviche de papaya y aguacate) – вегетарианский рецепт белизского севиче, который очень прост в приготовлении при наличии соответствующих ингредиентов.
Ингредиенты:
1 маленький красный сладкий перец без семян, нарезанный тонко,
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонко,
14 томатов черри, разрезанных пополам,
60 мл сока лайма,
3 авокадо, нарезанных дольками,
½ зелёной папайи, нарезанная небольшими ломтиками,
1 пучок кориандра, нарезанный тонко,
60 мл оливкового масла холодного отжима,
1 перец хабанеро, нарезанный тонко,
соль по вкусу.
Приготовление:
В миску сложить сладкий перец, лук и томаты и перемешать их с соком лайма. Аккуратно добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Убрать в холодное место как минимум на 15 минут перед подачей.
Севиче с ракушками (conch ceviche, ceviche de conchas) – одно из лучших блюд гастрономии Белиза и морской кухни.
Ингредиенты:
400 г сырых морских ракушек, очищенных и нарезанных небольшими кусочками,
2 больших томата без семян, нарезанных кубиками,
1 средний огурец без семян и кожи, нарезанный кубиками,
1 средняя красная луковица, нарезанная тонко,
½ пучка кинзы, нарезанная тонко,
1 перец хабанеро по желанию, нарезанный мелко,
сок 12 лаймов,
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Промытые и нарезанные ракушки залить соком лайма и оставить на 5-10 минут в холодном месте. После этого добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и убрать севиче в холодное место не менее чем на час перед подачей. Сервировать закуску чипсами или тортильями.
Комментарии
Отправить комментарий