Тыквенный суп (Jou Mou, soupe au giraumon) – классика национальной кухни Гаити. Во многих семьях это блюдо готовят всего лишь раз в году, на Новый Год, когда в стране отмечают всенародно любимый День Независимости. Главным ингредиентом ему служит зимний сквош – разновидность тыквы с Антильских островов, у которой тёмно-зелёная кожа и ярко-рыжая мякоть.
![]() |
Ингредиенты:
450 г говядины,
2,5 л воды,
1 сладкий красный перец,
900 г тыквы,
2 очищенные моркови, нарезанные кубиками,
2 стебля сельдерея,
5 веточек петрушки,
1 чашка нарезанного репчатого лука,
2 турнепса, нарезанные кубиками,
2 картофелины, нарезанные кубиками,
400 г мелко порубленной свежей капусты,
400 г макаронных изделий (лапша, вермишель, рожки),
2 лайма,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чашка томатного соуса,
зелень лука, лук-шалот, тимьян, молотый перец, чеснок для маринада,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо замариновать с пастой из зелёного лука, лука-шалота, перца, чеснока, тимьяна, сока лайма и соли. В кастрюле среднего размера поставить варить тыкву в 6 стаканах воды – она должна быть готова через полчаса, после чего размять её в пюре. На дне большой кастрюли разогреть масло для жарки и обжарить кусочки маринованного мяса вместе с томатной пастой. Добавить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Влить 3 стакана воды, положить тыквенное пюре и довести до кипения. Добавить в суп капусту, морковь, сельдерей, турнепс, лук, картофель, перец и томатный соус, снова довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. Положить макаронные изделия и варить суп до их готовности. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться перед подачей к столу.
Комментарии
Отправить комментарий