Амброзия

Амброзия (ambrosia fruit salad, ensalada ambrosia de frutas) – белизский фруктовый салат, являющийся ни чем иным, как прекрасным, освежающим и лёгким десертом, в котором сочетаются засахаренные коктейльные и свежие фрукты с орехами и сгущённым молоком.
Фруктовый салат "Амброзия"

Ингредиенты:

240 г сгущённого молока,

2½ стакана тёртого кокоса,

½ стакана измельчённых грецких орехов,

240 г ананасовых цукатов,

300 г мандариновых долек,

маленький зефир по вкусу,

300 г коктейльной вишни без жидкости,

1 чайная ложка мускатного ореха,

1 чайная ложка молотой корицы.

Десерт "Амброзия"
Приготовление:

Цукаты, мандариновые дольки и вишню выложить в ёмкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Залить фрукты сгущенным молоком, засыпать кокосовой стружкой с корицей и мускатным орехом и перемешать. Разложить по стаканам для коктейля и украсить грецкими орехами. Засахаренную вишню и мандарин можно тоже использовать для украшения.

Примечание:

Заправку для такого салата можно делать из сгущённого молока и греческого йогурта в сочетании 50/50, также можно добавить в неё немного сока лайма. Ассортимент фруктов можно расширить, добавив виноград без косточек, клубнику и нарезанный банан, – получится очень вкусно.

Комментарии