Амброзия (ambrosia fruit salad, ensalada ambrosia de frutas) – белизский фруктовый салат, являющийся ни чем иным, как прекрасным, освежающим и лёгким десертом, в котором сочетаются засахаренные коктейльные и свежие фрукты с орехами и сгущённым молоком.
Ингредиенты:
240 г сгущённого молока,
2½ стакана тёртого кокоса,
½ стакана измельчённых грецких орехов,
240 г ананасовых цукатов,
300 г мандариновых долек,
маленький зефир по вкусу,
300 г коктейльной вишни без жидкости,
1 чайная ложка мускатного ореха,
1 чайная ложка молотой корицы.
Цукаты, мандариновые дольки и вишню выложить в ёмкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Залить фрукты сгущенным молоком, засыпать кокосовой стружкой с корицей и мускатным орехом и перемешать. Разложить по стаканам для коктейля и украсить грецкими орехами. Засахаренную вишню и мандарин можно тоже использовать для украшения.
Примечание:
Заправку для такого салата можно делать из сгущённого молока и греческого йогурта в сочетании 50/50, также можно добавить в неё немного сока лайма. Ассортимент фруктов можно расширить, добавив виноград без косточек, клубнику и нарезанный банан, – получится очень вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий