Десерт из кешью

Десерт из кешью (doce de caju) – своеобразное варенье, которое типично для северо-восточного региона Бразилии, штатов Пернамбуку, Сеара и Параиба. Для его приготовления нужны не орехи кешью, а мякоть тех плодов, на которых эти орехи растут. Плоды готовятся в сахарном сиропе, а затем их охлаждают. Варенье подают в качестве десерта или используют в сладкой выпечке.
Десерты из бразильских фруктов

Ингредиенты:

20 плодов кешью,
3 стакана сахара,
вода,
гвоздика по вкусу.

Приготовление:

У плодов удалить орехи и отрезать плодоножку. Наколоть плоды вилкой, чтобы вышло немного сока. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды и начать варить сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Когда сироп начнёт густеть и приобретать золотистый цвет, добавить кешью и варить, помешивая, чтобы плоды не прилипали ко дну. Если нужна вода, то добавлять её по мере необходимости. Процесс варки займёт 1,5 часа. Незадолго до окончания положить в варенье гвоздику. Снять с огня и дать остыть. Разложить по банкам и подавать варенье холодным.

Комментарии