"Ешь и пей"

«Ешь и пей» (come y bebe) – эквадорский фруктовый салат, представляющий собой сочный десерт из тропических фруктов. Его основу составляют кубики из папайи, бананов и апельсинового сока, к которым по желанию можно добавить ананас, яблоки, манго, киви, клубнику или ежевику. Предлагаем следующий рецепт на 8 порций.
Фруктовый салат

Ингредиенты:

сок 10 апельсинов или 4½ стакана,

1 большая спелая папайя,

1 ананас,

6 бананов,

сахар или мёд по вкусу и желанию,

дополнительные фрукты, манго, яблоки, пассифлора и другие, по желанию,

мята, взбитые сливки для подачи.

Приготовление:

Папайю, ананас и бананы очистить и нарезать небольшими, по полсантиметра шириной, кубиками. Сложить всё в большую миску и залить апельсиновым соком, добавить сахар или мёд и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса, а перед подачей разложить в бокалы для коктейля и украсить мятой и взбитыми сливками. Если десерт готовится задолго до подачи, то все фрукты можно нарезать заранее, а бананы – непосредственно перед подачей, так как на воздухе они темнеют и теряют представительный вид.

Комментарии