Рис с маслинами (arroz con aceitunas) – типичное блюдо уругвайской кухни, которое состоит из белого риса, приготовленного с чёрными оливками, луком, чесноком и оливковым маслом. Обычно его подают в качестве гарнира к жареному или тушёному мясу, а также к рыбе. Можно сопровождать блюдо лёгким салатом и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
1 стакан круглозёрного риса,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
½ банки чёрных оливок без косточек и без жидкости,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На среднем огне на сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком в течение минуты. Всыпать рис и перемешивать в течение 3 минут, чтобы не прилип ко дну. Залить рис водой, всыпать маслины и перемешать. Довести до кипения, добавить соль и специи и варить под крышкой 15 минут до готовности риса на медленном огне. Погасить огонь и дать блюду постоять не менее 5 минут под крышкой. Подавать горячим.
Комментарии
Отправить комментарий