Чаха

Чаха (chajá) – один из лучших десертов Уругвая, который найдётся в любом уголке страны. Он представляет собой ванильный торт, собранный слоями из бисквита, пропитанного персиковым сиропом, варёного сгущённого молока, дисков из сухого безе и взбитых сливок с кусочками консервированного персика.
Уругвайский торт чаха

Ингредиенты:

6 яиц,

280 г обычного сахара,

180 г муки,

1 банка персиков в сиропе,

500 г варёной сгущёнки,

500 г сухого безе,

500 мл жирных сливок,

ванильная эссенция.

Приготовление:

Сначала приготовить бисквит и для этого взбить яйца с 180 г сахара до пиков, а затем ввести муку. Вылить тесто на смазанную жиром форму диаметром 20-24 см и запечь в разогретой до 180°С духовке – 30-40 минут. После запекания бисквит разрезать на 3 коржа. Взбить сливки, 100 г сахара и ванильную эссенцию вместе до густого крема и начать собирать торт:

1. пропитать первый корж сиропом и сверху намазать сгущёнкой;

2. разломать в крошки сухое безе и выложить поверх сгущёнки;

3. положить второй корж, также смоченный сиропом;

4. смазать частью взбитых сливок;

5. поверх выложить нарезанные кубиками персики;

6. положить третий бисквитный корж и распределить остатки взбитых сливок;

7. покрыть весь торт крошками безе, а если остались персики, то выложить их них украшение.

Комментарии