Чаха (chajá) – один из лучших десертов Уругвая, который найдётся в любом уголке страны. Он представляет собой ванильный торт, собранный слоями из бисквита, пропитанного персиковым сиропом, варёного сгущённого молока, дисков из сухого безе и взбитых сливок с кусочками консервированного персика.
Ингредиенты:
6 яиц,
280 г обычного сахара,
180 г муки,
1 банка персиков в сиропе,
500 г варёной сгущёнки,
500 г сухого безе,
500 мл жирных сливок,
ванильная эссенция.
Приготовление:
Сначала приготовить бисквит и для этого взбить яйца с 180 г сахара до пиков, а затем ввести муку. Вылить тесто на смазанную жиром форму диаметром 20-24 см и запечь в разогретой до 180°С духовке – 30-40 минут. После запекания бисквит разрезать на 3 коржа. Взбить сливки, 100 г сахара и ванильную эссенцию вместе до густого крема и начать собирать торт:
1. пропитать первый корж сиропом и сверху намазать сгущёнкой;
2. разломать в крошки сухое безе и выложить поверх сгущёнки;
3. положить второй корж, также смоченный сиропом;
4. смазать частью взбитых сливок;
5. поверх выложить нарезанные кубиками персики;
6. положить третий бисквитный корж и распределить остатки взбитых сливок;
7. покрыть весь торт крошками безе, а если остались персики, то выложить их них украшение.
Комментарии
Отправить комментарий