В кухне Белиза популярны салаты и закуски с манго, в которых комбинируются самые разные ингредиенты. Представляем вашему вниманию следующие рецепты.
Карибский салат с манго (Caribbean mango salad, ensalada de mango caribeña) – яркое блюдо, привлекающее сочными красками фруктов и овощей. При наличии ингредиентов оно очень легко в приготовлении и подходит в качестве гарнира к морепродуктам, курице или свинине, а также в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Состоит салат всего из четырёх компонентов, манго, авокадо, огурца и красного лука, а заправляется соком лайма с растительным маслом, уксусом и специями.
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки красного винного уксуса (подойдёт яблочный),
1 столовая ложка сока лайма,
2 столовые ложки рапсового масло (подойдёт любое растительное),
2 больших манго,
2 больших авокадо,
1 средний огурец,
½ маленькой красной луковицы,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Половину очищенной красной луковицы тонко нашинковать и замариновать с 1-2 столовыми ложками уксуса в закрытой крышкой ёмкости в холодном месте на час. По прошествии времени жидкость из ёмкости слить, оставив лук. В салатнике смешать 1 столовую ложку уксуса, сок лайма, растительное масло, соль и перец, перемешивая до растворения соли. Очистить манго, нарезать его небольшими кубиками и всыпать в заправку, туда же положить лук, кубики очищенного и нарезанного авокадо и огурца, с которого предварительно срезать кожу. Подавать салат сразу же.
Хикама и манго с чили и солью (jicama and mango with chile and salt, jícama y mango con chile y sal) – идеальная закуска для жарких летних дней, сочетающая сладкий, солёный и острый вкус. Она типична для белизских придорожных киосков с уличной едой, фруктами и соками, где её готовят в прозрачных пластиковых пакетах или стаканах: просто нарезают хикаму и манго кусочками, засыпают красным перцем чили в хлопьях и солью, а затем энергично встряхивают.
Салат с манго и авокадо (mango and avocado salad, ensalada de mango y aguacate) – простой рецепт лёгкой тропической закуски, рецепт которой популярен в современной кухне Белиза.
Ингредиенты:
1 кочан романского салата,
1 большое спелое авокадо, очищенное без косточки и нарезанное вдоль,
1 большое спелое манго, очищенное без семени и нарезанное ломтиками,
1 средний томат, нарезанный ломтиками,
¼ стакана зёрен солёной сушёной кукурузы.
Приготовление:
Листья романского салата промыть, обсушить и выложить на тарелке для подачи. На листьях аккуратно в красивой манере для подачи разложить ломтики авокадо, манго и томата, а сверху их засыпать кукурузой. Подавать сразу же.
Комментарии
Отправить комментарий