Крем-суп из кукурузы и кабачка

Крем-суп из кукурузы и шаровидного кабачка (crema de maiz y zapallo) – обладающее отменным вкусом и простое в приготовлении блюдо костариканской кухни. Его базу составляют круглые кабачки итальянских сортов и кукурузная мука, к которым добавляются лук, чеснок и специи.
Шаровидные кабачки в кухне Коста-Рики

Ингредиенты на 2 порции:

1 круглый кабачок, нарезанный кубиками,
1 небольшая луковица, нарезанная мелко,
3 зубчика чеснока, нарезанный мелко,
½ стакана сливок (предпочитаемой жирности),
½ стакана кукурузной муки (стакан 200 мл),
2 столовые ложки сливочного масла,
овощной бульон,
соль, перец и тмин по вкусу,
сыр моццарелла для подачи к столу.

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Добавить к луку кабачок и чеснок, обжаривать в течение 5 минут. Залить овощным бульоном так, чтобы он покрыл кабачок с верхом. Довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости кабачка. Взбить блендером в однородную смесь. Кукурузную муку смочить бульоном и добавить в кастрюлю к супу, варить до загустения. Влить сливки и кипятить ещё 2 минуты. Подавать суп с небольшими ломтиками моццареллы.

Комментарии