Флан с кокосом

Кокосовый флан (flan de coco) – рецепт десерта из кухни Гаити, настоящее тропическое угощение с шелковистой текстурой и ароматом кокоса. Для его приготовления не нужно много ингредиентов, но перед подачей к столу нужно помнить, что флан должен настояться в течение ночи или хотя бы 8 часов.
Кокосовый флан

Ингредиенты на 12 порций:

1,5 стакана белого сахара,

1 банка сгущенного молока,

1 банка концентрированного молока,

0,5 стакана обычного коровьего молока,

6 яиц,

0,5 стакана тёртого свежего кокоса.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°С. Высыпать стакан сахара в эмалированную ёмкость и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, – нужно приготовить карамельный сироп золотистого цвета. Вылить золотистый сироп в форму для запекания, равномерно распределить по дну и дать остывать в течение 15 минут. Когда карамель затвердеет, в чаше блендера смешать 3 вида молока, 0,5 стакана сахара, яйца и кокос. Взбивать до однородной массы в течение 3 минут, затем вылить на карамель в форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 45 минут, после этого дать остыть, аккуратно отделить флан от стенок формы острым ножом и поставить в холодильник на ночь.

Комментарии