Мексиканское рагу из чайота

Чайоты по-мексикански (chayotes a la mexicana) – очень простой гарнир для дополнения блюд на основе мяса, курицы или рыбы. Он представляет собой овощное рагу из небольшого количества ингредиентов, в котором главная роль отводится чайоту – мексиканскому огурцу, овощу, богатому клетчаткой и отличным списком витаминов. Если его нет под рукой, то можно заменить картофелем, цуккини, кабачками, баклажанами или брюссельской капустой. Рагу также можно использовать в качестве ингредиента для лазаньи, фаршировки куриных грудок, приготовления омлетов или пасты с сыром.
Чайоты в мексиканском стиле

Ингредиенты:

1 чайот,
1 томат,
1 маленькая луковица,
2 перца сорта Серрано,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть чайот, снять с него кожуру и нарезать средними кубиками. Вскипятить достаточное количество воды с солью и отварить чайот не менее 10-12 минут, чтобы он стал мягким. Слить отвар, промыть овощ проточной водой и отставить в сторону. Пока чайот варится, нарезать остальные овощи мелкими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук с перцем Серрано, чтобы лук стал мягким и прозрачным, затем положить кубики томата. Посолить и поперчить блюдо, дать потушиться 5 минут и добавить кусочки чайота. Подавать к мясу, с сыром или с другими любимыми продуктами.

Комментарии