Пиканте-де-кайгуа (picante de caigua) – классическое перуанское рагу. Основными его ингредиентами являются мясо цыплёнка, острый красный перец ахи-панка и плоды тыквенного растения циклантера, называемые в Перу кайгуа или ачохча.
7 средних циклантер,
250 г куриного филе,
1 перец ахи-панка,
1 томат,
1 луковица,
4 белые картофелины,
растительное масло для жарки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать произвольно, но не очень крупно, лук, томат и перец. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, тушить 5 минут, затем добавить к ним нарезанные кусочки куриного филе и дать зарумяниться. После этого добавить нарезанные крупной соломкой циклантеры, тушить 5-7 минут. В последнюю очередь положить нарезанный кубиками картофель, добавить специи, посолить по вкусу и тушить ещё 20 минут до готовности. Подавать рагу можно с порцией риса.
Комментарии
Отправить комментарий