Суп из коровьих копыт (cow foot soup) – фирменное блюдо кухни Белиза, которое готовят по всей стране. Оно может показаться странным, но если его правильно приготовить, медленно и шаг за шагом, то получится просто фантастическая еда, пропитанная ароматом кинзы и овощей. Подают такой суп обычно с рисом, кукурузными лепёшками и нарезанным жгучим перцем Хабанеро.
Ингредиенты:
2 чайные ложки растительного масла,
1 стакан лука, нарезанного кубиками,
6 веточек тимьяна,
1 кг чисто выбритых и промытых коровьих копыт,
6-8 стручков бамии,
2 средние моркови, нарезанные кружочками,
4 стебля сельдерея,
8 зубчиков чеснока,
½ стакана жёлтого колотого гороха,
12 маленьких клёцок из пшеничной муки,
вода,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло на дне скороварки и в течение пары минут пассеровать лук и чеснок с тимьяном. Положить коровьи копыта, посолить и добавить специи, обжаривать ещё 3 минуты. Влить один литр воды, перемешать и закрыть скороварку крышкой. Готовить 30 минут после первого гудка. Выпустить пар через клапан, открыть крышку, добавить промытый горох и воду – достаточное количество для супа. Варить на сильном огне 8 минут, затем положить бамию, морковь, сельдерей и клёцки. Попробовать бульон на соль и приправы и варить ещё 8 минут. Подавать суп горячим.
Комментарии
Отправить комментарий