Фаршированная циклантера (caigua rellena) – классическое перуанское блюдо с использованием плодов растения из семейства Тыквенные. Готовить его просто, хотя и потребуется немалое количество ингредиентов, а самое главное – достать свежие плоды. Подают блюдо с порцией риса и отварным картофелем.
Ингредиенты:
8 свежих циклантер,
500 г говяжьего фарша,
1 красная луковица, измельчённая,
8 шт. изюма,
8 чёрных маслин,
2 варёных яйца,
1 столовая ложка ахи-панка (пасты из острого красного перца),
1 зубчик чеснока,
жёлтый молотый перец, арахис, соль и тмин по вкусу.
Приготовление:
Отварить плоды циклантеры в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания и дать им остыть в ледяной воде, пока готовится начинка. Говядину для фаршировки лучше порубить ножами, но можно взять и готовый фарш, который нужно затушить с луком, чесноком, ахи-панка и измельчённым арахисом. Тушить мясо 15 минут, затем положить в него соль и специи, порубить яйца. С каждой циклантеры срезать заднюю часть, подготовить пространство для начинки и нафаршировать, не забывая положить в каждый плод одну изюмину и одну маслину. Выложить изделия в кастрюлю с остатками фарша и сока и продолжить тушить всё вместе ещё 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий