Сальпикон с говядиной (кухня Мексики)

Сальпикон (salpicón) – мексиканская закуска с испанским происхождением. У неё есть разные варианты приготовления: в рецептах используются различные ингредиенты в зависимости от региона страны, также меняются и способы нарезки продуктов. В целом, сальпикон похож на мясной салат, вкусный и питательный, который можно приготовить как с говядиной, так и с курицей.
Сальпикон - мексиканская закуска с мясом

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг говяжьей грудинки,
½ средней белой луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль по вкусу,
5 горошин острого перца,
2 больших томата,
½ маленькой красной луковицы,
1 кочан листового салата,
1 авокадо,
3 веточки кориандра,
¼ стакана оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса для салата,
2 столовые ложки сушёного орегано,
½ стакана раскрошенного белого молодого сыра,
молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить мясо в скороварке с чесноком, перцем, белым луком, солью и лавровым листом – на это потребуется около получаса. За неимением скороварки нужно заранее поставить мясо на средний огонь так, чтоб вода полностью покрывала его, и варить до мягкости. Готовое и остывшее мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и туда же отправить уксус, масло, соль, перец и орегано, затем всё хорошо перемешать. Промыть и обсушить салат и кориандр и нарезать их. Из томатов удалить семена, мелко нарезать их с луком и авокадо. Отправить зелень, овощи и раскрошенный сыр к мясу, как следует их перемешать. Подавать сальпикон с тортильями, тостами или чипсами.

Комментарии