Гуакамоле (guacamole) – одна из самых популярных в мире сальс. Её родиной стала Мексика и страны распространения культуры майя, то есть территория, на которой исторически культивировались авокадо. Гуакамоле обладает потрясающим нежным вкусом и дополняет множество блюд от аперитивов до гарниров. Предлагаем гондурасский вариант без чеснока.
Ингредиенты:
4 авокадо,
сок 2 лимонов,
4 томата,
1,5 луковицы,
1 перец чили серрано,
¼ стакана нарезанной кинзы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и очень мелко нарезать томат и зелёный чили, отложить в сторону. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и положить мякоть в стеклянную миску. Сразу же влить лимонный сок и начать разминать плоды в однородное пюре. Положить томат и перец, нарезать мелко и добавить лук, кинзу и соль. Всё перемешать и подавать.
Примечания: чтобы гуакамоле не почернел, внутрь емкости с сальсой можно положить косточки от авокадо. Среди ингредиентов, которые могут дополнять соус, популярны мягкий сыр и манго – они делают вкус освежающим и тропическим, отлично подходящим к морепродуктам.
Комментарии
Отправить комментарий