Черухе

Черухе (cheruje) – боливийский банановый суп, рецепт которого распространён на востоке и севере страны, в департаментах Санта-Крус, Пандо и Бени. Он очень прост в приготовлении, а его основными ингредиентами являются пюре из зелёных бананов и говяжьи кости, предпочтительно, от задней части с хвостом. Готовится черухе за час, а подают его с блюдами из юкки, риса, безалкогольными напитками из сушёных персиков, кукурузы или с лимонадами.

Ингредиенты:

3 литра воды,
1 кг говядины с костью,
1 нарезанная луковица,
½ сладкого красного перца,
8 зелёных бананов,
1 сырое яйцо по желанию.
чеснок, тмин, орегано, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Промытую говядину залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой. Обжарить лук, нарезанный чеснок и перец со специями, добавить их к мясу с солью по вкусу и варить 40-50 минут. Зелёные бананы чуть обжарить и размять в пюре, используя ступу, затем добавить его в кастрюлю. После добавления бананового пюре суп нужно непрерывно перемешивать, и через 10 минут он будет готов. Если есть желание, то в густой бульон можно вбить сырое яйцо, чтобы оно разошлось мелкими хлопьями.

Комментарии