Сольтерито

Сольтерито (solterito de quinua) – освежающий салат с красной или белой киноа, рецепт которого появился в городе Арекипа. В его состав входят сыр, бобы, оливки, лук, острый перец и томаты, а подают его с ломтиком отварного картофеля.
Кухня Перу: рецепт салата сольтерито с киноа

Ингредиенты:

1 чашка промытой киноа,

5 очищенных картофелин,

1 чашка очищенных свежих зелёных бобов,

3 томата, нарезанных кубиками,

1 луковица, нарезанная брусочками,

1 маленький острый красный перец, нарезанный кубиками,

250 г свежего белого сыра,

8 чёрных маслин, нарезанных колечками,

петрушка или перуанская мята по вкусу,

растительное масло, бальзамический уксус и вода,

1 столовая ложка сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла и положить киноа, перемешать. Залить 2 стаканами воды и поставить на огонь, варить под крышкой 10 минут. По истечении этого времени положить между кастрюлей и крышкой полотенце и варить ещё 10 минут. Перемешать киноа вилкой как следует, снять с огня и дать остыть. Параллельно с варкой крупы отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Отварить бобы в подсоленной воде, сыр нарезать кубиками. В большой ёмкости смешать киноа, лук, томаты, острый перец, бобы и маслины. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, сахара и соли и приправить салат. Подавать блюдо с ломтиками картофеля и нарезанной зеленью.

Комментарии