Сольтерито (solterito de quinua) – освежающий салат с красной или белой киноа, рецепт которого появился в городе Арекипа. В его состав входят сыр, бобы, оливки, лук, острый перец и томаты, а подают его с ломтиком отварного картофеля.
Ингредиенты:
1 чашка промытой киноа,
5 очищенных картофелин,
1 чашка очищенных свежих зелёных бобов,
3 томата, нарезанных кубиками,
1 луковица, нарезанная брусочками,
1 маленький острый красный перец, нарезанный кубиками,
250 г свежего белого сыра,
8 чёрных маслин, нарезанных колечками,
петрушка или перуанская мята по вкусу,
растительное масло, бальзамический уксус и вода,
1 столовая ложка сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла и положить киноа, перемешать. Залить 2 стаканами воды и поставить на огонь, варить под крышкой 10 минут. По истечении этого времени положить между кастрюлей и крышкой полотенце и варить ещё 10 минут. Перемешать киноа вилкой как следует, снять с огня и дать остыть. Параллельно с варкой крупы отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Отварить бобы в подсоленной воде, сыр нарезать кубиками. В большой ёмкости смешать киноа, лук, томаты, острый перец, бобы и маслины. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, сахара и соли и приправить салат. Подавать блюдо с ломтиками картофеля и нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий