Мокочинчи (mocochinchi) – так называют в Боливии сушёные очищенные персики, которые служат главным ингредиентом для приготовления одноимённого безалкогольного напитка, особенно популярного в регионах Пандо и Санта-Крус. Для приготовления этого питья также берутся вода, корица, гвоздика и сахар. По обычаю его подают охлаждённым во многих ресторанах, кафе, уличных киосках и на рынках.
Ингредиенты:
1 кг мокочинчи,
3 л воды,
3 стакана сахара (200 мл стакан),
1 палочка корицы,
3 гвоздики.
Приготовление:
Замочить сушёные персики на ночь так, чтобы вода очень хорошо их покрывала. На следующий день поставить сухофрукты варить 2 часа после закипания на медленном огне с корицей и гвоздикой. Пока они варятся, приготовить полутёмный сахарный сироп. В конце варки персиков убрать специи и влить сироп в отвар до полного растворения карамели. Снять напиток с огня, дать настояться и убрать в холодильник, персики при этом не извлекать. При желании напиток подавать со льдом.
Комментарии
Отправить комментарий