Чауфа

Чауфа из киноа (chaufa de quinoa) – адаптированный к перуанской кухне рецепт китайского блюда, популярного в заведениях быстрого питания. Оно сочетает полезные для здоровья ингредиенты и наполняет энергией, а его основа – замена китайского риса крупой киноа. По желанию дополнить чауфу можно кусочками курицы, мяса, рыбы или сервировать с бифштексом или стейком.
Кухня Перу - рецепт блюда чауфа

Ингредиенты на 2 порции:

1 стакан киноа,

3 небольшие луковицы с перьями,

1 чайная ложка натёртого свежего имбиря,

2 яйца,

1 чайная ложка чесночного порошка,

½ сладкого красного перца,

200 г незрелых стручков гороха,

250 г маша (золотистой азиатской фасоли),

½ средней моркови,

соевый соус,

кунжутное масло,

оливковое масло,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Чистую киноа залить водой и поставить на огонь, после закипания накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Разбить яйца в миску, посолить и поперчить, взбить вилкой и на разогретой с оливковым маслом сковороде зажарить блинчик, который затем порубить ложкой на кусочки. В эту же самую сковороду влить 3 ложки масла, разогреть его и обжарить до золотистого цвета брусочки моркови. Добавить чеснок, имбирь, лук и готовить на слабом огне 5 минут. Положить нарезанные стручки, маш и перец, а затем киноа. Перемешать все ингредиенты, добавить кунжутное масло, обжарить ингредиенты в течение 5 минут и приправить соевым соусом и нарезанным зелёным луком.

Комментарии