Чауфа из киноа (chaufa de quinoa) – адаптированный к перуанской кухне рецепт китайского блюда, популярного в заведениях быстрого питания. Оно сочетает полезные для здоровья ингредиенты и наполняет энергией, а его основа – замена китайского риса крупой киноа. По желанию дополнить чауфу можно кусочками курицы, мяса, рыбы или сервировать с бифштексом или стейком.
Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан киноа,
3 небольшие луковицы с перьями,
1 чайная ложка натёртого свежего имбиря,
2 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
½ сладкого красного перца,
200 г незрелых стручков гороха,
250 г маша (золотистой азиатской фасоли),
½ средней моркови,
соевый соус,
кунжутное масло,
оливковое масло,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Чистую киноа залить водой и поставить на огонь, после закипания накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Разбить яйца в миску, посолить и поперчить, взбить вилкой и на разогретой с оливковым маслом сковороде зажарить блинчик, который затем порубить ложкой на кусочки. В эту же самую сковороду влить 3 ложки масла, разогреть его и обжарить до золотистого цвета брусочки моркови. Добавить чеснок, имбирь, лук и готовить на слабом огне 5 минут. Положить нарезанные стручки, маш и перец, а затем киноа. Перемешать все ингредиенты, добавить кунжутное масло, обжарить ингредиенты в течение 5 минут и приправить соевым соусом и нарезанным зелёным луком.
Комментарии
Отправить комментарий