Суп с рисом и чорисо (sopa de arroz con chorizo) – типичное блюдо уругвайской кухни. Его основными ингредиентами являются белый рис, пряная колбаса чорисо, лук, чеснок и специи. Такой суп прекрасно подходит для семейных обедов в холодные дни, а готовится меньше часа и получается очень густым и насыщенным.
Ингредиенты:
6 столовых ложек оливкового масла,
350 г риса,
1 л мясного бульона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
250 г чорисо,
соль, паприка и другие специи по вкусу.
Приготовление:
В подходящей кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить предварительно мелко нарезанный лук и колёсики чорисо в течение 5 минут. Влить мясной бульон, довести до кипения. Добавить промытый рис, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Если чорисо и бульон не дают достаточно соли и специй, то добавить необходимое количество по вкусу. Варить ещё 5 минут, дать настояться минуты 2 и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий