Свекольные салаты (ensaladas de remolachas) – очень типичны для эквадорской национальной кухни, хотя сам корнеплод по популярности уступает картофелю, томатам, авокадо и пальмито. Обычно в рецептах таких блюд присутствуют морковь и зелёный горошек, а остальные ингредиенты варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений.
Салат со свёклой и жёлтой морковью (ensalada de remolachas y zanahoria amarilla) – салат из кухни Эквадора, в котором присутствует жёлтый сорт моркови, отличающийся сладким вкусом, прекрасной текстурой без волокнистых составляющих. Из других ингредиентов для приготовления потребуются томаты, кукуруза, зелёный горошек, варёные яйца и листовой салат.
Ингредиенты:
2 свёклы,
2 жёлтые моркови,
½ стакана молодого горошка,
2 початка кукурузы,
1 варёное яйцо,
2 томата,
1 кочан листового салата,
соль, растительное масло и уксус или лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Свёкла, морковь, горошек и кукуруза варятся по отдельности до готовности, у каждого продукта это разное время. Готовые морковь и свёкла нарезаются небольшими кубиками, а кукурузные зёрна счищаются с початков. Нарезанные корнеплоды складываются в салатник, к ним добавляются нарезанные мелко салатные листья, горошек и кукуруза, салат заправляется маслом и уксусом или лимонным соком с солью. После тщательного вымешивания салат украшается ломтиками томатов и яйца.
Салат со свёклой и красным луком (ensalada de remolachas y cebolla roja) – ещё один рецепт эквадорского салата, который подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
3 свёклы,
70 г зелёного горошка,
1 варёное яйцо,
1 морковь,
½ красного лука,
½ кочана листового салата,
сок 1 лимона,
нарезанная кинза и петрушка,
оливковое масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить по отдельности свёклу, морковь и горошек до готовности, дать им остыть. Очистить все ингредиенты и нарезать морковь и свёклу мелкими кубиками. Сложить их в салатник, добавить горошек, нарезанный мелко лук и салат, а также яйцо и зелень. Ввести лимонный сок, посолить и хорошенько всё перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий