Пикадильо из картофеля

Пикадильо (picadillo de papa) – оригинальный и нежный гарнир, который костариканцы едят на обед или ужин. Его подают в качестве самостоятельного блюда или как добавку к разным блюдам, например, национальному кулинарному символу – касадо. Оно представляет собой нарезанные кубики овощей, картофеля или чайота, которые сначала варят, а потом обжаривают с луком, чесноком и другими ингредиентами. Часто к пикадильо добавляют говяжий фарш или нарезанные колбаски для жарки.
Кухня Коста-Рики - рецепт пикадильо с фаршем

Ингредиенты:

6 картофелин,

150 г говяжьего фарша,

½ сладкого перца,

1 луковица, мелко нарезанная,

3 зубчика чеснока,

2 столовые ложки растительного масла,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить фарш, а затем кубики сладкого перца и жарить ещё 10 минут. Положить картофель, посолить, поперчить и тушить ещё 20 минут.

Комментарии