Уангла (wangla) – популярные белизские конфеты домашнего приготовления, известные также под названием «хохоли» среди креолов. Их можно встретить в киосках с уличной едой, а чтобы самим сделать такое угощение, требуются всего три ингредиента.
Ингредиенты:
225 г коричневого сахара,
60 мл воды,
225 г поджаренного кунжута.
Приготовление:
Положить сахар в кастрюлю, налить воду, поставить на огонь и варить, пока сахар не превратится в карамельный сироп тёмно-коричневого цвета, помешивая деревянной ложкой. На отдельной сухой сковороде обжарить кунжут. Понять, что семена готовы, очень просто – должно выделиться масло с характерным ореховым ароматом. Высыпать кунжут в застеленную пекарской бумагой форму, залить сиропом, дать остыть 5 минут и нарезать желаемыми кусочками, а затем наслаждаться.
Комментарии
Отправить комментарий