Острая капустная нарезка (coleslaw, ensalada de col) – типичный белизский салат, в котором главными ингредиентами выступают капуста, морковь и майонез.
Ингредиенты:
900-граммовый кочан капусты,
½ чайной ложки кайенского перца,
1 чайная ложка чёрного молотого перца,
100 г коричневого сахара,
2 чайные ложки яблочного уксуса,
65 мл горчицы,
65 мл майонеза,
1 маленькая белая луковица,
4 моркови,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на четыре части и удалить сердцевину, а затем нашинковать мелко. Сложить капусту в салатник, туда де положить нарезанную маленькими брусочками луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь. В отдельной ёмкости приготовить заправку из майонеза, горчицы, перца и соли, которой полить овощи. Перемешать салат и дать ему настояться перед подачей.
Комментарии
Отправить комментарий