Острая капустная нарезка

Острая капустная нарезка (coleslaw, ensalada de col) – типичный белизский салат, в котором главными ингредиентами выступают капуста, морковь и майонез.
Острая капустная нарезка

Ингредиенты:

900-граммовый кочан капусты,

½ чайной ложки кайенского перца,

1 чайная ложка чёрного молотого перца,

100 г коричневого сахара,

2 чайные ложки яблочного уксуса,

65 мл горчицы,

65 мл майонеза,

1 маленькая белая луковица,

4 моркови,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на четыре части и удалить сердцевину, а затем нашинковать мелко. Сложить капусту в салатник, туда де положить нарезанную маленькими брусочками луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь. В отдельной ёмкости приготовить заправку из майонеза, горчицы, перца и соли, которой полить овощи. Перемешать салат и дать ему настояться перед подачей.

Комментарии